القناة : محمد أيت بو
رد مهدي الشافعي طبيب الأطفال بالمستشفى الاقليمي بتزنيت، على وزير الصحة أنس الدكالي الذي رفض استقالته، بالقول “أنا صامد وقائم على استقالتي”.
وأضاف الشافعي “اليوم السيد الوزير كتجبر الكفاءات الشابة على مغادرة الوطن، سكتي عام ودابا عاد خرجتي ببلاغ لا مجال فيه للمصداقية تقول فيه القصة الكاملة للطبيب الشافعي.. واش كتسناو الشافعي يخرج من المغرب؟ ربما هدشي للي كتسناو”.
وكشف الشافعي أن وزارة الصحة، في بث مباشر على الفيسبوك، أنه “لفقت” له حزمة من التهم الثقلية، مفسرا بالقول: “أنا أفتخر بهويتي الريفية، وحنا اليوم أمام مغرب موحد، وهدفنا بناء استراتيجية جادة لتطوير الوطن والنهوض بجميع قطاعاته”.
وكان أنس الدكالي، وزير الصحة، قد قال إن استقالة طبيب الأطفال بالمستشفى الاقليمي بتزنيت مهدي الشافعي من مهامه “غير مقبولة، لأننا في حاجة إليه”.
وصرح الدكالي في هذا الصدد في حوار مصور “نقولها ليكم من دابا، استقالة الدكتور الشافعي غير مقبولة، لأننا في حاجة إليه”.
وأضاف الدكالي أن حالة الدكتور الشافعي مرتبطة بدعوى قضائية تتعلق بنزاع مع المندوب، وهي الآن مرفوعة أمام قضاء تزنيت، ولا يمكن الخوض في تفاصيلها “حتى لا نشوش على القضاء” يقول الدكالي.

