القناة من الدار البيضاء
ما تزال جهة الدار البيضاء ـ سطات، جهات المملكة في معدل الاصابات المؤكدة بفيروس كورونا المستجد، بـ932 حالة، متبوعة بجهة مراكش ـ آسفي، بـ762 إصابة.
وفي سياق متصل، أعلنت المديرية الجهوية للصحة بجهة كلميم ـ واد نون، تسجيل حالة جديدة بداء كوورنا المستجد، مساء أمس الأربعاء.
ويتعلق الأمر، حسب بلاغ للمديرية، توصلت به ’القناة’، برجل يبلغ من العمر 45 سنة من مدينة بويزكارن، وقالت المديرية إنه ’في حالة مستقرة ويخضع للعلاج والعزل الطبي.. وتعد هذه الحالة الثانية التي تأكدت إصابتها بفيروس كورونا على صعيد الجهة، علماً أن الحالة الأولى تماثلت للشفاء’، تؤكد المديرية.
وأعلنت وزارة الصحة، أنه تم، إلى حدود الساعة العاشرة من صباح اليوم الخميس، تسجيل 91 حالة إصابة مؤكدة جديدة بفيروس كورونا المستجد، ليرتفع العدد الإجمالي للإصابات بالمملكة إلى 3537 حالة.
وحسب ما أوردته وزارة الصحة، على بوبتها الرقمية الخاصة برصد الحالة الوبائية بالمملكة، فإنه تم تسجيل تماثل 13 حالة جديدة للشفاء ليرتفع عدد المتعافين من المرض حتى الآن إلى 430 شخصا.
فيما تم تسجيل 2 حالتي جديدتين ليصل العدد الإجمالي للوفيات إلى 151 حالة إلى حدود الساعة.
وبلغ عدد الحالات المستبعدة بعد إجراء تحاليل مخبرية 17295 حالة.
وفيما يلي التوزيع الجغرافي لهذه الحالات حسب الجهات:
جهة الدار البيضاء سطات (932 حالة)
جهة مراكش آسفي (762 حالة)
فاس مكناس (492 حالات)
جهة طنجة تطوان الحسيمة (491 حالة)
الرباط سلا القنيطرة (282 حالة)
جهة درعة تافيلالت (284 حالة)
جهة الشرق (164 حالة)
جهة بني ملال خنيفرة (75 حالة)
جهة سوس ماسة (47 حالة)
جهة العيون الساقية الحمراء (04 حالة)
جهة الداخلة وادي الذهب (02 حالة)
جهة كلميم واد نون (02 حالة)
وتهيب وزارة الصحة بالمواطنات والمواطنين الالتزام بقواعد النظافة والسلامة الصحية، والانخراط في التدابير الاحترازية التي اتخذتها السلطات المغربية بكل وطنية ومسؤولية.

