القناة من الدار البيضاء
أمر وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية في سطات، بإيقاف 6 تلاميذ قاصرين، تتراوح أعمارهم ما بين 14 و17 سنة، بتهم إهانة علم المملكة، وتخريب وتعييب وهدم أشياء مخصصة للمنفعة العامة، على خلفية مشاركتهم في الاحتجاجات الأخيرة التي عرفتها إعدادية المسيرية الخضراء في مدينة سطات ضد الساعة الإضافية إلى جانب مؤسسات أخرى.
ويتعلق الأمر بتلاميذ، كانت الإدارة قد فصلتهم عن الدراسة، حيث صرح مدير المؤسسة، “بأن الأشخاص المتورطين، تم فصلهم عن الدراسة السنة الماضية، هم من قاموا بهذه الأفعال الإجرامية”، وفق ما أودته يومية “الأحداث المغربية”.
وكانت السلطات قد عثرت على بقايا العلم الوطني ممزقا، بالإضافة إلى أجزاء من الكاميرا، التي توصلوا من خلالها كشف هوية شخصين رصدتهما عدسة الكاميرا وهما يحملان العلم الوطني ويغادران المؤسسة، حسب نفس المصدر.

