القناة – يسرى لحلافي
أخيرا حقق المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي، لخالد، وهو طفل مصاب بالسرطان ويبلغ 13 ربيعا، واحدة من أكبر أمنياته الصغيرة، حين تمكن من زيارة المديرية العامة للأمن الوطني صباح أمس الثلاثاء، بعد أن تم تنظيم زيارة استطلاعية على شرفه بـولاية أمن الرباط.
الطفل خالد قضى يومه بين اكتشاف قاعة القيادة والتنسيق، والاطلاع على عمل الفرق المتنقلة لشرطة النجدة، وقام بزيارة ميدانية إلى المديرية المركزية للشرطة القضائية، كما اطلع على عمل مكتب الإنتربول، وشعبة الاتصال العربي ودورهما في تنسيق التعاون الأمني الدولي، ولم نفوت عليه أيضا فرصة اكتشاف مختبر الشرطة التقنية بجميع مصالحه وشعبه العلمية والتقنية.
وجاء تنظيم هذه الزيارة الخاصة، بناءً على طلب من الطفل خالد، الذي يتابع علاجه ضد مرض السرطان، وهو الذي قاده طموحه وحبه للحياة التمني بأن يصير شرطيا في المستقبل ليخدم قضايا أمن الوطن والمواطنين، وهو ما دفع المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي يفتح أبواب المرافق الأمنية كلها أمام مطلب الطفل خالد، وتنظيم زيارة خاصة على شرفه، ليقربه من ذلك.
وانعكس هذا التجاوب الإنساني على الفتى الصغير خالد بالبهجة والسرور، وحفز آماله أكثر أمام كل ما يتحداه من صعاب شديدة في مواجهة المرض الخبيث يوميا، وعبرت عائلته ومقربوه عن امتنانهم بخصوص قبول تحقيق أمنية خالد بهذه الزيارة الخاصة، والتي رسمت بكل تأكيد أجمل ابتسامة على وجهه.

