القناة-يسرى لحلافي
عن تجربة واقعية عاشت تفاصيلها بشكل شخصي، تقاسمت الفنانة فاطمة الزهراء جمالي مع متابعيها مشكلا جديدا من المشاكل العديدة التي عايشتها داخل بيتها مع الخادمات المنزليات، خاصة الوافدات من دول جنوب الصحراء.
وحسب ما جاء على لسانها، أفادت فاتي جمالي أنها تعرضت للسرقة من قبل إحدى المستخدمات اللواتي كن يساعدنها في الفترة الاخيرة بالبيت، وهي سيدة من جنسية إفوارية، حيث قالت جمالي أنها اكشتفت بشكل مفاجئ أنها كانت تستعين بكيس الأزبال لإخراج كل ما تستولي عليه من داخل منزلها منذ مدة طويلة.
وقبل هذه الواقعة التي دفعتها لطرد مستخدمتها في نفس اللحظة التي كشفتها فيها متلبسة بالسرقة، كانت فاتي جمالي قد واجهت مشاكل أخرى مع نفس الفئة من المستخدمات، أما من جهة أخرى وفي ظل إقبال بعض الاسر المغربية ميسورة على الخادمات الوافدات من دول جنوب الصحراء، أصبحت مشاكل خادمات البيوت تعود من جديد للواجهة، وذلك ما يسلط الضوء على غياب تنظيم مؤطر وقانون واضح يحمي حقوق الطرفين معا.

