القناة: الحسين أبليح
قال “عزيز أخنوش”، “أن التسامح الذي يعني الإنصات للآخر وقبوله، مفهوم من صميم ثقافة المغاربة في بلد تشرَّب دين الإسلام بقيمه السمحة”.
“أخنوش” الذي يشغل الرئيس المؤسس لجمعية من أجل التسامح المنظِّمة لحفل التسامح، ربط بين حدث تنظيم حفل التسامح بأكادير حاضرة سوس برسم الدورة 12، وبين منح التحالف العالمي من أجل الأمل في نيويورك، العاهل المغربي محمد السادس جائزة الاعتراف الخاص للريادة في النهوض بقيم التسامح والتقارب بين الثقافات، ويرى في ذلكم التتويج تعزيزا للانسجام بين مختلف الثقافات إِنْ في المغرب أو بالجوار”.
وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية “عزيز أخنوش”، الذي حضر ندوة التسامح الموسومة بالمغرب، نموذج المجتمع المسلم المتسامح والمنفتح على العالم، والتي نظمت على هامش حفل التسامح بمشاركة أسماء وازنة من فرنسا “لوك شاتيل” الوزير الفرنسي الأسبق في التربية الوطنية والشباب والحياة الجمعويةو”ماريلز لابرستو” وزيرة اللامركزية والوطنية العمومية، ومن المغرب “محمد أوجار” وزير العدل و”أحمد غياث” مؤسس جمعية المغرب المتعدد و”حسن فنين” الكاتب المغربي والناشط المدني، والتي أدارها باقتدار مدير تحرير لوبوان أفريك “مالك دوارا”.

