القناة من الدار البيضاء
استقبل رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، بالرباط، زياد ابو عمرو، نائب رئيس الوزراء الفلسطيني عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ورئيس دائرة العلاقات الدولية، ولم يتطرق الجانبان للوضع في قطاع غزة، لاسيما في خضم الغارات التي شنتها طائرات حربية إسرائيلية على قطاع غزة قبل يومين، وأسفرت عن استشهاد 7 فلسطينيين ومقتل ضابط إسرائيلي بعد رد المقاومة برشقات من الصواريخ.
هذا، وأجرى رئيس الحكومة، أمس الأربعاء، مباحثات مع المسؤول الفلسطيني تمحورت حول مستجدات الوضع في الأراضي الفلسطينية، حيث تطرق زياد ابو عمرو للتحديات التي يواجهها الشعب الفلسطيني لقطع الطريق أمام المناورات الإسرائيلية الرامية للاستيلاء على الممتلكات الفلسطينية وتهويد القدس الشريف وتهديد المقدسات الإسلامية فيها والتضييق على المسلمين بالأماكن المقدسة.
كما تطرق الجانبان لسبل تعزيز التعاون المغربي الفلسطيني، حيث جدد نائب رئيس الوزراء الفلسطيني التعبير عن عميق امتنان الحكومة والشعب الفلسطينيين لدعم المغرب وتضامنه بكافة الأشكال مع القضية الفلسطينية، وكذا لمبادرات الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، من أجل نصرة الشعب الفلسطيني، خاصة عبر بيت مال القدس، وحماية القدس الشريف والوقوف في وجه كافة المحاولات لطمس هويته الإسلامية.

