القناة من الدار البيضاء
أعلنت المجموعة المهنية لبنوك المغرب، اليوم الجمعة، المساهمة بـ850 مليون درهم (85 مليار سنتيم) في الصندوق رقم 126 الخاص بتدبير الآثار الناجمة عن الزلزال الذي ضرب المملكة المغربية.
وأفادت المجموعة، في بلاغ صحفي، اطلعت “القناة” على نسخة منه، بأنه بناء على التعليمات الملكية السامية لإنشاء صندوق خاص بتدبير مخلفات الزلزال الذي عرفته المملكة المغربية، تتبرع المجموعة المهنية لبنوك المغرب بمبلغ 850 مليون درهم للصندوق.
وشددت على أن القطاع البنكي معبأ اليوم وغدا من أجل دعم التضامن الوطني، وتعزيز قدرة المملكة على واجهة تداعيات الفاجعة، والتجاوب مع التوجيهات الملكية في هذا الشأن.
وأكدت المجموعة المهنية لبنوك المغرب، المجانية التامة للخدمات البنكية المرتبطة بتحويل تبرعات العموم، زبناء البنوك وغير الزبناء، الموجهة إلى الصندوق الخاص بتدبير مخلفات الزلزال الذي ضرب المملكة، وذلك كيفما كانت القنوات المستعملة ومكان إصدارها، سواء في المغرب أو من الخارج.