القناة – وجدان بنوا
خرج فرع مطاعم “ماكدونالدز”، الشهيرة بالمغرب، بتوضيح للرأي العام، بعد الدعوات المتتالية لمقاطعتها بسبب دعمها لإسرائيل، على خلفية الحرب في غزة.
وقررت “ماكدونالز” فرع المغرب، توجيه رسالة خاصة للمغاربة، من خلال مقطع فيديو، يظهر من خلاله عدد من العاملين في الشركة، يوضحون حقيقة دعم هذه الأخيرة لإسرائيل.
وجاء في الفيديو: “سمعناكم وفهمناكم بغينا نوضحوا ليكم، حنا بحالكم قلوبنا مقصحة مع الشعب الفلسطيني، حنا هما حنا هادي أكتر من 30 عام، مغاربة ومعاكم فالقرحة قبل من الفرحة”.
وتابع: “وهادو أغلفة دياولنا بصح العلامة التجارية، عالمية ولكن حنا شركة 100% مغربية، كارين غير سمية وباليقين فلوس الكرا ديال هاد العلامة ماكتمشي حتى لأي حكومة، أو جهة سياسية، فقط هي نقطة في وسط بحر ديال الخيرات لكنساهموا فيها في بلادنا متيقوش أي حاجة تقالت علينا”.
وكانت قد شنت مواقع التواصل الاجتماعية، في المغرب هجوما واسعا، على مجموعة من العلامات التجارية الداعمة للجيش الإسرائيلي، وأبرزها مطاعم الوجبات السريعة “ماكدونالدز”، داعية إلى مقاطعتها.

