القناة – يسرى لحلافي
أثارت مشاركة الأخوين المغربيين يونس وأسعد بـواب في سلسلة ‘المسيح’ التي عرضت مؤخرا على منصة عرض الإنتاجات الدرامية العالمية بـشبكة الأنترنيت ‘نيتفليكس’ الأمريكية، (أثارت) ردودا وتفاعلات متباينة بين قبل المتتبعين.
فبعيدا عن طابع السلسلة المؤلفة من مجموعة مواسم والتي واكبها جدل كبير، كانت الموازنة حاضرة بامتياز لتأدية دورها في تقييم مستوى أداء الشخصيتين المجسدتين من قبل الأخوين المغربيين بواب معا في ‘المسيح’.

أسعد بواب، الذي جسد دور عامل استخبارات إلى جانب ممثلين عالميين من قيمة ميشيل موناغان، ومهدي ذهبي الذي عاد في دور البطل ‘المسيح’، حظي باستحسان مطلق من الجمهور، على عكس شقيقه يونس، الذي أسقطه دوره كـ’إرهابي’ في نفس السلسلة، في فخ ‘L’exagération، حسب ما رصدته ‘القناة’ من آراء المتتبعين.
ورغم أن يونس بواب لم يكن بمستوى تميز شقيقه في ‘المسيح’، إلا أنه كشف انعكاس قيمة التجربة على مستوى مشواره المهني، حيث قال في تصريح حديث على خلفية مشاركته، ‘أن وقت تصويره في السلسلة تزامن مع التزامه بتصوير آخر’.

إلا أنه فضل أن يلتحق بطاقم تصوير ‘المسيح’ بالأردن حيث أدى على مدى 3 أيام مشاهده كإرهابي متطرف، وهناك عرف حقيقة معنى الاشتغال مع فريق جد محترف وفي ظروف عمل مثالية، حيث تم دعمه والاستماع إليه في أبسط ما يحتاجه وهو ما سهل الأمور عليه، يضيف يونس في تصريحه.
ويذكر أن سلسلة المسيح قد أثارت ردود أفعال دولية، وحفزت الألاف للتوقيع على عريضة ضده بهدف منع البث نهائيا، كما تم اعتبار محتوى هذه السلسلة بمثابة ‘دعاية شريرة ومعادية للإسلام’، ومع ذلك حظيت بمتابعة كاسحة، ليتضح بعد العرض أن هذه السلسلة لا تميل إلى أي دين معين.

