القناة : متابعة
خلق مصطفى الخلفي الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني الناطق الرسمي باسم الحكومة، ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي بعد استعماله مصطلح “الصحراء الغربية” على الفيسبوك، بدل الصحراء المغربية.

ونشرت الصفحة الرسمية للمسؤول الحكومي، صور لافتتاح الندوة الجهوية حول “المجتمع المدني بين الممارسة والمسؤولية” امس السبت 07 يوليوز 2018 بالعيون، محددة الموقع الجغرافي الذي يتواجد به الوزير بـ”العيون، الصحراء المغربية”، وهو ما أثار ضجة باعتبار المصطلح ذو حمولة سياسية.
في هذا الصدد علق الباحث في العلوم السياسية، محمد بودن على الصورة بالقول: “هدية مجانية للبوليساريو … الترافع الرقمي عن مغربية الصحراء يبدأ من هنا”، مشيرا إلى أن ” المغاربة لديهم قاموس حول القضية وهم يدافعون عنه منذ 40 سنة ويجب فرضه على مستوى شبكات التواصل الاجتماعي، وتحديد المكان قد يتم بشكل يدوي بدل الإمكانية الاتوماتيكية”.

