القناة – يسرى لحلافي
تفاعل عدد كبير من الفنانين المغاربة مع الكارثة الإنسانية التي شهدتها العاصمة اللبنانية مساء أمس الثلاثاء، والتي أثرت في كامل الشعوب بهول مناظر الانفجار التي وثقتها مقاطع فيديو عديدة، والتي تصدرت أيضا مجمل مواقع التواصل الاجتماعية بالعالم.
وكان الفنان المغربي سعد لمجرد أول المعلقين بعد الديفا سميرة سعيد، حيث نشر على حسابه الرسمي بموقع انستغرام صورة لعلم لبنان وكتب عليها :’ صلوا من أجل بيروت’، وهي التدوينة التي خلفت ردودا واسعة بين المتابعين وتعليقات متأثرة.
https://www.instagram.com/p/CDegXD0qePg/?igshid=t5p3smpu4swv
من جهته، الإعلامي رشيد العلالي لم يستطع إلا أن يعبر عن أسفه للكارثة التي شهدتها بيروت في حق الآلاف من مواطنيها الأبرياء وفي حق الإنسانية جمعاء، ليكتب هو الآخر ‘قلوبنا مع الشعب اللبناني اللهم احفظهم من كل سوء’.
https://www.instagram.com/p/CDewy78BDAe/?igshid=oxmz6xaqnxt4
فيما تقاسمت المطربة المغربية لطيفة رأفت مع متابعيها على نفس الحساب الإلكتروني الخاص بها مدى تأثرها مما شهدته عبر الفيديوهات المتداولة، وقالت :’يوم دامي قلوبنا مع الضحايا و عائلاتهم في بلدنا الحبيب في حادثة السير المروعة بجماعة إمسوان ، و مع ضحايا انفجارات بيروت ، قلوبنا معكم الله يصبركم يا رب و اللهم ألطف بنا فيما لا نعلمه يا رب’.
https://www.instagram.com/p/CDe1OUNhREd/?igshid=ckxi8l29z31e
وأمام نفس المشاهد المروعة، قال المنتج الموسيقي المغربي ريدوان على حسابه الإلكتروني: ‘قلوبنا مع أخواتنا وإخواننا في لبنان الضحايا وعائلتاهم وذويهم، اللهم احفظ لبنان’.
https://www.instagram.com/p/CDeqE9XHyqt/?igshid=1umblsujqvy5h
وبحكم استقرار مصممة أزياء ومجوهرات ‘لمجرد’ المغربية مريم الأبيض بين لبنان وفرنسا، نشرت بدورها على حسابها الرسمي بموقع انستغرام صورة مؤثرة كتعبير عن الحزن لما شهدته بلد الأرز والجبال الخضراء، وقالت :’ لبيروت من قلب كل المغاربة سلام’.
https://www.instagram.com/p/CDeifxTBZcE/?igshid=12wck2ois93sb

