القناة من الدار البيضاء
توج الرجاء الرياضي، قبل قليل، كأس الكونفدرالية الافريقية، على حساب شبيبة القبائل الجزائري، بهدفين لواحد، في المواجهة التي احتضنتها أرضية ملعب “الصداقة” بكوتونو البنينية، عاصمة البنين الاقتصادية.
وتقدم الرجاء مبكراً بهدفي سفيان رحيمي (5) ومالانغو من الكونغو الديمقراطية (14) وكان في طريقه لحسم الأمور من الشوط الأول لولا فشل نجومه في ترجمة بعض الفرص المحققة إلى أهداف.
ودخل شبيبة القبائل الشوط الثاني بقوة وتمكن من تذليل الفارق مع الدقيقة الأول بفضل بولحية.
وشهدت المواجهة طرد عمر العرجون، متوسط ميدان الرجاء الرياضي، إثر تدخل “قوي” على وجه لاعب الشبيبة، ليكمل الفريق المغربي المباراة منقوص العدد في الدقيقة الـ63.
ويعتبر هذا التتويج هو اللقب الأفريقي التاسع للكتيبة الخضراء قاريا، والثالث في تاريخ مشاركة “النسور” في المسابقة، والثاني في النسخة الجديدة للبطولة المنطلقة سنة 2004، بعد الأول الذي حققه الفريق الأخضر قبل 3 سنوات على حساب فيتا كلوب الكونغولي.

