القناة : متابعة
قضت محكمة الاستئناف بورزازات، بحر الاسبوع المنصرم، بإدانة المتهمة في قضية مقتل الرضيعة صفاء بجماعة بني زولي باقليم زاكورة، بـ10 سنوات سجنا نافذة.
وحسب مصادر محلية، فإن المتهمة تتابع من أجل جناية القتل العمد مع سبق الاصرار والترصد وإخفاء جثة وذلك في قضية مقتل الرضيعة صفاء بجماعة بني زولي بإقليم زاكورة.
وتعود تفاصيل الجريمة، حسب أسرة الضحية، أن “صفاء” اختطفت من قلب البيت ومن جانب أخيها البالغ من العمر ثلاثة سنوات، الذي أجاب حين سألوه عن المختطف قائلا “بوعو هو الفاعل”، حيث رجحت العائلة أن يكون الفاعل مقنعا.
قال أب الضحية في تصريح صحفي سابق، أنهم توجهوا للقيادة ولإدارة الدرك الملكي للتبليغ عن الاختطاف، مضيفا أن رجال الدرك توجهوا إلى المنزل مباشرين تحقيقاتهم التي نجحوا من خلالها وأخيرا في فك لغز “اختطاف صفاء”.
وتم العثور في الأول على الرضيعة قتيلة في بئر بذات المنطقة قبل أن يتوصلوا إلى الفاعل الذي لم يكن بطلها سوى زوجة ابن عمها التي تقطن معهم في نفس المنزل، حيث أفضت التحريات المنجزة الى ثبوت ضلوع الأخيرة في عملية القتل وتصفية ورمي الطفلة في البئر عن إصرار وترصد.
وأفادت ذات المصادر نقلا عن مصادر مقربة من العائلة أن المتهمة س.س زوجة قاصر تبلغ من العمر 17سنة ، اعترفت خلال المحاكمة وطيلة مجريات البحث والتحقيق الوقائع بعفوية وتلقائية ،وأقرت بأن الرضيعة كانت نائمة بمفردها في الوقت الذي انشغلت والدتها بأعمال البيت ،ونفذت المتهمة جريمتها ثم ألقت بالضحية في البئر.

