القناة – يونس مزيه
يزور وفد رفيع المستوى من النيابة العامة الأمريكية، المملكة المغربية لمدة أسبوع، من أجل بحث سبل التعاون المتبادل في القطاعات الرئيسية التي تظهر مرة أخرى العلاقات الجيدة بين البلدين.
ووفق صحيفة ‘’ألتليار’’ الاسبانية، فإن المغرب والولايات المتحدة يواصلان توطيد علاقاتهما الدبلوماسية، حيث يزور وفد من المدعين العامين في الولايات المتحدة الأمريكية، المغرب، بهدف مواصلة استكشاف فرص التعاون المتبادل في القطاعات الرئيسية.
وأوضح المصدر ذاته، أن الزيارة للمملكة ستستمر لمدة أسبوع وتنتهي يوم غذ السبت 28 ماي الجاري، كما أن الوفد يضم شخصيات كبيرة مثل لين فيتش، التي تم تضمينها في قائمة أكثر 100 أمريكي نفوذاً هذا العام وفقًا لمجلة تايم.
وأشار المصدر ذاته، إلى أنه خلال أسبوع الزيارة، سيسافر المدعون العامون إلى مدن مختلفة من الجغرافيا المغربية حيث سيلتقون بشخصيات بارزة من الحكومة والاقتصاد ورجال الأعمال، كما سيحاولون استكشاف مجالات جديدة للتعاون في قطاعات مختلفة مثل الصناعة، على الرغم من أنهم سيراقبون أيضًا تقدم النظام القضائي المغربي وكيفية تحسينه.
وشدد المصدر ذاته، أن أجندة الزيارة تظهر أهميتها الكبرى، خاصة وأن الوفد التقى خلال هذا الأسبوع بعدد من المسؤولين البارزين، أبرزهم وزير الخارجية المغربي، ناصر بوريطة، مع مسؤولين من المكتب المركزي للتحقيقات القضائية .

