القناة : متابعة
بعدما راجت صور لصندوق زجاجي يتم من خلاله جمع تبرعات لشهيد الواجب الذي توفي بسجن تولال بمكناس خرجت مندوبية السجون ببلاغ صحفي توضح من خلاله الإجراءات التي قامت بها المندوبية لفائدة أرملة الشهيد وجاء في البيان :
– توضيحا لما جاء في بعض المواقع الإلكترونية وشبكات التواصل الإجتماعي حول الموظف المرحوم عبد الكبير اعمرني، والذي وافته المنية على يد أحد السجناء بالسجن المحلي تولال2 بمكناس ، تقدم المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج إلى الرأي العام بالتوضيحات التالية:
– بمجرد وفاة الموظف المرحوم قامت المندوبية العامة لادراة السجون وإعادة الإدماج بتسوية وضعيته الإدارية حيث تمت ترقيته إلى درجة أعلى وتسريع استفادة أرملته من المعاش ومستحقات التأمين .
– لقد قامت جمعية التكافل الإجتماعي بالمندوبية العامة بالتكفل بكافة مصاريف الجنازة الخاصة بشهيد الواجب ، كما قررت تخصيص دعم شهري دائم لأرملة الموظف الراحل إضافة إلى المعاش .
– وقد قام السيد المندوب العام بترأس وفد من الإدارة المركزية لحضور جنازة الفقيد وتقديم عبارات الدعم والمواساة لعائلته بمسقط رأسه بإقليم الرشيدية . – أخيرا تؤكد المندوبية العامة أن الصور التي انتشرت لصناديق زجاجية تحتوي على تبرعات ما هي إلا مبادرة تطوعية تلقائية من لدن زملاء الموظف الراحل تعبيرا منهم عن تضامنهم مع أسرته ، وقد قررت جمعية التكافل الإجتماعي هيكلة هذه العملية لتحقيق دعم أوسع ، وذلك عبر فتح حساب بنكي مخصص لجمع التبرعات ، وتسليم المبلغ بعد ذلك إلى عائلة الشهيد.


