القناة – أمين الأزهري
أقرّ لي روي إتشيلد، مدرب أزيد ألكمار الهولندي، بأن إدارة النادي حاولت توجيه لاعبه الشاب أيوب أوفقير نحو حمل قميص المنتخب الهولندي، قبل أن يحسم الأخير قراره بتمثيل المغرب.
وأوضح المدرب أن هذا الموضوع كان محل نقاش مع اللاعب، مشيراً إلى أنه حاول إقناعه باختيار هولندا بحكم انتمائه إلى هذا البلد، لكنه شدد في المقابل على أن القرار النهائي يبقى شخصياً ويعود إلى أوفقير وحده.
وجاءت تصريحات مدرب ألكمار عقب إعلان الناخب الوطني محمد وهبي، صباح اليوم الأربعاء، عن استدعاء اللاعب البالغ من العمر 20 سنة للمشاركة مع المنتخب المغربي في مواجهتي النيجر، ضمن تصفيات كأس إفريقيا للأمم 2027.
وأثار اختيار أوفقير تمثيل «أسود الأطلس» مفاجأة في الأوساط الهولندية، خاصة داخل ناديه، الذي كان يأمل في إقناعه بالدفاع عن ألوان المنتخب البرتقالي.

