القناة – محسن أبناو
لم يجد الحبيب شوباني، رئيس جهة درعة تافيلالت، سوى التعليق عبر فيسبوك للتفاعل مع فاجعة مصرع 08 أشخاص وإنقاذ 27 آخرين من بين ركاب حافلة لنقل المسافرين تؤمن الربط بين الدار البيضاء والريصاني التي انقلبت، صباح اليوم الأحد ، بقنطرة « واد دمشان » على مستوى جماعة الخنك (إقليم الرشيدية).
وفي الوقت الذي تدخلت السلطات المحلية ومختلف القوات من درك وأمن وقوات مسلحة بشكل سريع من أجل إنقاذ المفجوعين، اكتفى القيادي في العدالة والتنمية، الذي ينحدر من الراشيدية ويدخل الاقليم ضمن نطاق مسؤوليته، بالمسارعة إلى التدوين في فيسبوك وبكلمات أثارت غضب المعلقين.
وكتب الشوباني، وهو يحيل إلى سبب الحادثة وفق منطقه، بالقول: ‘حادثة مفجعة وقعت صباح هذا اليوم على مشارف الرشيدية بسبب جرف المياه لحافلة نقل عمومي على متنها أكثر من خمسين راكبا…’.
متناسيا دوره في التحذير القبلي للمواطنين بسوء الأحوال الجوية ومسؤوليته في تهيئة الطرقات للمسافرين.
وأضاف الإسلامي ذاته وهو يحمل المسؤولية للمواطن في هذه الفاجعة: ‘لا نملك إلا الدعاء أن يتقبل الله هؤلاء الشهداء في عليين ويرزق ذويهم الصبر العظيم ويهدي العباد إلى الأخذ بأسباب الحيطة والحذر في التعامل مع المخاطر التي تهدد سلامة الركاب وتعرض أرواحهم للخطر’.


