القناة من الرباط
أعلن حزب التجمع الوطني للأحرار عن انعقاد الدورة الاستثنائية لأشغال مجلسه الوطني، يوم السبت 3 أكتوبر 2026، بالمقر المركزي للحزب بالرباط، وذلك بناء على مقتضيات النظامين الأساسي والداخلي للحزب
وأوضح بلاغ صادر عن الإدارة المركزية للحزب أن أشغال هذه الدورة الاستثنائية ستنطلق ابتداءً من الساعة العاشرة صباحاً، بالمقر المركزي للتجمع الوطني للأحرار بحي الرياض في الرباط.
ودعا الحزب أعضاء المجلس الوطني إلى العمل على سحب دعوات الحضور من المنسقين الجهويين، مشيراً إلى أن الإعلان الصادر بهذا الخصوص يُعد بمثابة دعوة لكافة عضوات وأعضاء المجلس الوطني للمشاركة في أشغال الدورة الاستثنائية.
ويأتي انعقاد هذه الدورة الاستثنائية للمجلس الوطني وفق ما تنص عليه المادة السابعة من النظام الداخلي لحزب التجمع الوطني للأحرار.
واستهل حزب الأصالة والمعاصرة، صباح اليوم الأربعاء، مشاورات تشكيل الحكومة الجديدة بقيادة فاطمة الزهراء المنصوري، رئيسة الحكومة المكلفة بتشكيلها، باستقبال وفد عن حزب التجمع الوطني للأحرار بمقر الحزب في الرباط.
وضم وفد حزب التجمع الوطني للأحرار رئيس الحزب محمد شوكي، إلى جانب عضوي المكتب السياسي راشيد الطالبي العلمي ومحمد بوسعيد.
وكان في استقبال الوفد القيادي في حزب الأصالة والمعاصرة وعضو مكتبه السياسي عبد اللطيف وهبي، فيما شاركت فاطمة الزهراء المنصوري ضمن لجنة الحزب المكلفة بمشاورات تشكيل الحكومة.
وتأتي هذه المباحثات في إطار المشاورات التي يقودها حزب الأصالة والمعاصرة لتشكيل الحكومة الجديدة، عقب تعيين فاطمة الزهراء المنصوري رئيسة للحكومة وتكليفها بتشكيلها.

