القناة من الدار البيضاء
قال يوسف شيري، رئيس الفيدرالية الوطنية للشبيبة التجمعية، إن الدورة الثالثة لـ’جامعة الشباب الأحرار’، ’استمرار لعزيمة وإرادة الشباب السياسية، وتصميم على الانخراط في خوض معركة رفع التحديات، سعيا لتنمية حقيقية، وبناءً للوطن’.
ومن المرتقب يومي 20 و21 من الشهري الجاري، أن تكون مدينة أكادير، قِبلة لشبيبة ’الحمامة’ حيث ستحتضن النسخة الثالثة للجامعة الصيفية، تحت شعار ’تعبئة شبابية لمشاركة سياسية مواطنة ..لنشارك’.
وأوضح شيري أن الجامعة اختارت شعار ’لنشارك’، وهو دعوة صريحة لهذه الفئة، التي تعد أحد أهم ركائز المجتمع، ومستقبله ومفعل تنميته، مشددا أن توعية الشباب بقضاياه اليوم، هو إعداد لجيل قادر على مواجهة تحديات الغد.
ويرى المتحدث ذاته، أن انعقاد الدورة الثالثة من الجامعة الصيفية يأتي في سياق سياسي واجتماعي مهم، بعد الدعوة الملكية للحكومة بشرط الكفاءة في مناصب المسؤولية، وصياغة نموذج تنموي جديد، وهو الأمر الذي ستسعى أشغال الجامعة لملامسته ونقاشه بشكل يتقاطع مع دور الشباب في كل هذه المتغيرات.

