القناة ـ وكالات
كشفت صحيفة «ماركا» الإسبانية، يوم السبت 9 شتنبر 2023، أن النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، لاعب نادي النصر السعودي، قد حول فندقه بمدينة مراكش إلى مأوى للمتضررين من الزلزال المدمر الذي عرفه المغرب ليلة الجمعة ـ السبت، وخلف آلاف القتلى والجرحى.
وحسب صحيفة «ماركا» الإسبانية، فإن فندق «Pestana CR7 Marrakech» المملوك للدون البرتغالي، أصبح مأوى للناجين من الزلزال.
وقالت إيرين سيكساس، مواطنة إسبانية، متواجدة حاليا في المغرب، في تصريح لقناة 24Horas الإسبانية: «الفنادق في هذه المنطقة تشبه بعضها البعض، ونحن كان علينا أن نأتي إلى المنطقة الجديدة في مراكش، حيث يوجد المزيد من الفنادق الفاخرة، إذا جاز التعبير».
وأضافت: «وعقب وقوع الزلزال، نمنا طوال الليل في الشارع ولكن في الساعة السابعة صباحا قالوا لنا نعم، يمكننا الدخول إلى الفندق».
وختمت تصريحها قائلة: «أتواجد حاليا في الردهة مع عدد كبير من الأشخاص من جنسيات مختلفة، ننتظر لنرى ما إذا كان بإمكاننا الحصول على غرفة».
El #Canal24Horas habla con Irene Seixas, una española en Marrakech, para conocer mejor la situación que se esta viviendo en Marruecos tras el terremoto.
🔹 https://t.co/0Ix6dDsBAd pic.twitter.com/LCDnZWeOCj
— RTVE Noticias (@rtvenoticias) September 9, 2023

