القناة – أمين الأزهري
ياسين بونو، حارس مرمى إشبيلية الإسباني والمنتخب المغربي، قد يكون الأقرب للفوز بالكرة الذهبية الأفريقية بعد موسم استثنائي أداءً وإنجازات.
واستطاع بونو أن يتفوق على باقي منافسيه بما ساهم به في تحقيق المنتخب المغربي إنجازه التاريخي بالوصول إلى نصف نهائي كأس العالم “قطر 2022″، بالإضافة إلى فوزه بلقب الدوري الأوروبي مع إشبيلية.
وينافس بونو على الجائزة الأفريقية كل من الجزائري رياض محرز الذي حقق “الثلاثية” مع مانشستر سيتي، وأيضا النيجيري فيكتور أوسيمين الذي فاز بالدوري الإيطالي وأصبح هدافه مع نابولي.
مع ذلك، العديد من النقاد ووسائل الإعلام الأفريقية ترجح كفة بونو، بناءً على أرقامه الفردية الرائعة ودوره الكبير في تحقيق منتخب بلاده وفريقه للعديد من الإنجازات.
ومن المقرر أن يقام حفل تسليم الجوائز الأفريقية في العاصمة المغربية الرباط، في الـ21 من الشهر المقبل.

