القناة : متابعة
رفعت السلطات الفرنسية درجة التأهب تحسبا لوقوع فيضان كبير بعد تزايد ارتفاع منسوب نهر السين اليوم الأحد،كما اجلت ما يقرب من 1500 شخص من منازلهم في منطقة باريس.
وقد أفاد قائد شرطة باريس، بأن السلطات أجلت حوالي 1500 شخص من منازلهم في منطقة إيل دو فرانس التي تضم العاصمة الفرنسية باريس وضواحيها،مشددا بأن منسوب المياه سيقل بوتيرة بطيئة.
واستطردت السلطات أيضا، بأنه كان من المتوقع أن يرتفع منسوب مياه السين في وقت لاحق اليوم الأحد أو في وقت مبكر غدا الاثنين إلى مستويات تقارب المستويات التي أدت إلى فيضان مشابه عام 2016.
وغمرت المياه بالفعل الممرات الواقعة على ضفاف النهر في باريس مما دفع متحف اللوفر إلى غلق طابقه السفلي المستخدم لعرض الفن الإسلامي.
وقد توقف الزوارق السياحية بسبب ارتفاع منسوب المياه، وانتشرت الفئران بشكل واسع في الشوارع بعد أن دفعتها المياه إلى الخروج من جحورها.
ويذكر بأن الفيضانات سببت دمارا في باريس عام 1910 حين ارتفع منسوب نهر السين 8.65 متر لكن لم تسجل حالات وفاة حينها.

