القناة ـ متابعة
أبهر طالب مغربي يدعى لحسن أولحاج، من منطقة المرس إقليم بولمان، الروس بعد فوزه بلقب برنامج ’العقل الخارق’ بروسيا، متفوقا على مشاركين آخرين من مختلف بقاع العام.
وتمكن أولحاج من التفوق على 8 مشاركين تأهلوا إلى النهائي من خلال المرور بـ8 مراحل شارك فيها 40 متنافسا من جنسيات مختلفة.
https://www.youtube.com/watch?v=LaSD6MZHahg
وقال أولحاج البالغ من العمر 26 عاما، أثناء منحه الجائزة، والبالغة قيمتها مليون روبل روسي؛ أي حوالي 160 ألف درهم، إن تفانيه في القدرة على تخزين المعلومات ينبع من تداريب عقلية ورياضية خاصة، كما أن فوزه رسالة مفادها أن للناس الفرصة لتدريب أدمغتهم، كما يفعلون مع عضلاتهم.
وأضاف ’سأنفق الأموال التي فزت بها في هذه المسابقة لإنشاء ورشة تدريبية وتعليم الناس التفكير بشكل أفضل، ليكونوا أكثر إبداعا وفعالية، يحتاج الناس إلى أن يصبحوا نسخة محسنة من أنفسهم’.

