القناة – وجدان بنوا
يجتمع الممثلان هيثم مفتاح وأسامة رمزي، من جديد في تعاون فني، من خلال سلسلة جديدة تحمل عنوان “المرضي”، المرتقب عرضها على شاشة القناة الأولى خلال موسم رمضان المقبل.
وتقدم سلسلة “المرضي” التي يتقمص فيها دور البطولة هيثم مفتاح مجسدا شخصية “طلحة”، يوميات طريفة لشاب بسيط داخل عمارة شعبية، تمتزج فيها الكوميديا باللمسة الإنسانية الدافئة.
وتدور أحداث السلسلة، في قالب اجتماعي ساخر حول قصة شاب مغربي يعيش رفقة والدته، حيث تسلط الحلقات الضوء على يومياتهما وما يكتنفها من مفارقات ومواقف مضحكة تنبع من صميم الواقع المعيش.
ويشارك في تشخيص السلسلة إلى جانب مفتاح ورمزي كل من ساندية تاج الدين، مريم الزعيمي، خديجة عدلي، عادل أبا تراب، وآخرون.
وسبق لأسامة رمزي وهيثم مفتاح أن التقيا فنياً في عدد من التجارب الكوميدية، حيث تعاونا في أعمال تلفزيونية وسلاسل فكاهية أبرزها مشاركتهما في سلسلة “الكوبل” إلى جانب الفنان حسن الفد، والتي أتاحت لهما إبراز قدراتهما في الأداء الكوميدي وتقمص الشخصيات اليومية القريبة من الجمهور.
وساهم هذا التعاون المبكر، في خلق انسجام واضح بينهما، وهو ما انعكس لاحقاً في أعمال مشتركة أخرى مثل “لكولوك”، حيث قدما ثنائياً كوميدياً قائماً على المواقف الساخرة والتفاعل العفوي، ما عزز حضورهما ضمن الوجوه الشابة البارزة في الكوميديا المغربية.

