القناة ـ محسن أبناو
قال سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة، إنه لا حرج في أداء أسر مغربية معينة رسم بقيمة 55 درهما لدعم الفضاء السمعي البصري الوطني.
العثماني الذي كان يتحدث في الدورة العادية للمجلس الجهوي لحزب العدالة والتنمية بالرباط سلا القنيطرة، قال إن ’80% من المغاربة لا يؤدون رسم دعم انعاش الفضاء السمعي البصري الذي تتضمنه فواتير الكهرباء’.
واستدرك رئيس الحكومة أن ’20% فقط من الأسر المغربية التي تصل إلى الشطر الرابع والخامس في استهلاك الكهرباء هي من تؤدي هذا الرسم فقط’.
وأضاف الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، أن ’لي وصل الشطر الرابع والخامس وخلص 55 درهم لا حرج فيه’، مشيرا إلى أن عائدات هذا الرسم ’لا تؤدى للقناة الثانية ’دوزيم’ منذ 4 سنوات أو خمسة’.
في هذا السياق، أوضح رئيس الرابطة الوطنية للتنمية الاجتماعية والثقافية والاقتصادية، عبد العالي الرامي، قائلا: ’هل تعلم السي العثماني بان مجموعة من الفقراء يشتركون في عداد واحد ويصلون إلى الشطر الرابع والخامس’، مضيفاً ’هناك ثلاث عائلات في بيت من ثلاث غرف ومرحاض واحد’.

