القناة ـ أمين الأزهري
استجاب الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لطلب الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، بالموافقة رسميًا على تأهيل اللاعب أنس صلاح الدين، ظهير نادي بي إس في أيندهوفن الهولندي، لحمل قميص المنتخب الوطني المغربي، قبل أقل من شهرين من انطلاق كأس الأمم الإفريقية 2025 بالمغرب.
وبهذا القرار، بات اللاعب البالغ من العمر 23 عاما مؤهلا لتمثيل “أسود الأطلس” في المنافسات الرسمية، بعد أن مثّل سابقا مختلف الفئات السنية للمنتخب الهولندي، وصولا إلى منتخب أقل من 21 سنة، الذي شارك معه في 13 مباراة دولية.
ويشغل أنس صلاح الدين مركز الظهير الأيسر، وهو حاليا معار من نادي روما الإيطالي إلى فريق أيندهوفن الهولندي، حيث يقدم مستويات مميزة جعلت المدرب وليد الركراكي يضعه ضمن حساباته منذ الصيف الماضي.
ويُعد هذا القرار إضافة نوعية للمنتخب الوطني، الذي يسعى الركراكي من خلاله إلى تعزيز الجهة اليسرى بخيارات جديدة قبل انطلاق بطولة كأس إفريقيا التي تستضيفها المملكة بين 21 دجنبر 2025 و18 يناير 2026.

