القناة من الدار البيضاء
أجرت قناة ’كواترو’ الإسبانية حوارا مصورا مع تاجر مخدرات مغربي يلقب نفسه بـ’بابلو اسكوبار’ بمدينة طنجة، وكشف عن أرباحه ومعطيات خطيرة في تجارة المخدرات.
واعترف ’إسكوبار’ خلال المقابلة مع قناة ’كواترو’ باحترافه تجارة الحشيش، ومختلف أنواع المخدرات، بما في ذلك أدوية، ومهدئات قوية مهربة من إسبانيا.
https://twitter.com/PuntoDeMiraTV/status/1123703914967203847
وأوضح المتحدث للقناة أنه يحصل على حبوب المهدئات القوية من الصيدليات الإسبانية بأسعار تتراوح بين 15 إلى 17 درهما، ويعيد بيعها بشكل غير قانوني بـ55 درهما في المغرب.
ويصل حجم مبيعات ’بابلو’، الذي ظهر مخفي الوجه، إلى 36 ألف حبة من عقار ’الكلونازيبام’، الخاص بذوي الاضطرابات النفسية، والعصبية، ما يدر عليه 180 ألف أورو شهريا، حسب المصدر ذاته.
وزعم تاجر المخدرات، أن هذه ’المادة المخدرة تستهلك في كل مكان في المغرب من طنجة إلى الصحراء’، مضيفا أن ’المستهلكين يتنوعون بين الأطفال، والفتيان، فضلا عن المراهقين، والشباب، الذين يعانون مشاكل عائلية’.

