القناة – محسن أبناو
أعلن المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب، انه بصدد إعداد عقد برنامج جديد بين الدولة والمكتب للفترة الممتدة ما بين 2019 و2023.
وذكر بلاغ للمكتب، اليوم الاثنين، أن عبد الرحيم الحافظي، المدير العام للمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب، قدم في اجتماع عقده يوم الجمعة الماضي، مع مسؤولي الجمعية المغربية لمقاولات مد القنوات، المبادئ التوجيهية لإعداد عقد برنامج جديد بين الدولة والمكتب للفترة الممتدة ما بين 2019 و2023، وذلك على ضوء التغيرات العميقة التي يعرفها قطاع الكهرباء والماء بالمغرب.
وأضاف المصدر ذاته أنه خلال هذه الفترة (2019-2023)، وضع المكتب خطة طموحة للتجهيز تماشيا مع التوجهات الاستراتيجية باستثمارات بقيمة 51.6 مليار درهم، مشيرا إلى أن الغلاف المخصص للماء الشروب وصل إلى 20.9 مليار درهم، وسيتم تخصيص 4.6 مليار درهم لمجال التطهير السائل.
وسيتم، حسب البلاغ، اتخاذ تدابير أخرى على المدى المتوسط كجزء من المفاوضات الجارية بين الدولة والمكتب لوضع اللمسات الأخيرة على عقد البرنامج 2019-2023، والذي تمت الموافقة على خطته للتجهيز، خلال اجتماع المجلس الإداري المنعقد في 10 يوليوز 2019.

