من أين لك هذا يا سعادة الوزير؟ ثالث وزير من البيجيدي يشتري فيلا فاخرة بتمارة
2019-01-15 : 13:26
القناة من الرباط
بعد قضية شراء وزير في حكومة سعد الدين العثماني ينتمي لحزب العدالة و التنمية لفيلا مساحتها 3000 متر مربع بمدينة تمارة، كشف عبد الاله بنكيرن، الأمين العام السابق للحزب ورئيس الحكومة، أن وزيرا آخر اشترى في الآونة الأخيرة فيلا تبلغ مساحتها 300 متر مربع.
وقال بنكيران، في فيديو اللقاء الذي بث بشكل مباشر من داخل منزله بحي الليمون بالرباط، إن محمد نجيب بوليف، كاتب الدولة لدى وزير التجهيز والنقل واللوجستيك والماء المكلف بالنقل، اشترى عن طريق الكريدي من بنك تشاركي، فيلا بتمارة تبلغ مساحتها 300مترمربع بمدينة تمارة،مشيرا في الوقت ذاته إلى شراء ا وزير الحزب أيضا، مصطفى الخلفي لفيلا فاخرة بمنطقة الهرهورة نواحي الرباط قيل إن ثمنها بلغ قيمة 600 مليون سنتيم.
وكانت مصادر إعلامية قد كشفت شراء وزير من البيجيدي لفيلا بمساحة 3000 متر مربع، على أنه بصدد وضع اللمسات الأخيرة لنقل تجهيزاتها إلى عين المكان، فيما أضاف المصدر أن الوزير الإسلامي قد يجد نفسه أمام سؤال ‘من أين لك هذا يا سعادة الوزير’، خاصةً و أنه لم يكن في يوم من الأيام من سكان الرباط.
وتثير هذه الملفات قضية ما بات يسمى ‘لهطة’ وزراء العدالة والتنمية واعتناءهم وراء استوزراهم في الوقت الذي ظلوا وما زالوا يرفعون شعار النزاهة ومحاربة الريع والفساد، في شعاراتهم السياسية قبل وخلال وبعد الانتخابات.