القناة – وكالات
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية وفاة مقيمة مغربية، إلى جانب أخرى جزائرية، جراء هجوم استهدف مطار أبها الدولي، ضمن اعتداءات أعلن الحوثيون مسؤوليتهم عنها وطالت أيضا مطار الملك خالد الدولي بالرياض يومي الثلاثاء والأربعاء 6 و7 أكتوبر الجاري.
وأوضحت الهيئة، في بيان رسمي، أن الاعتداء على مطار أبها أسفر عن وفاة المقيمتين المغربية والجزائرية، فضلا عن إصابة 28 شخصا من مواطنين ومقيمين، بينهم شخصان من الجنسيتين البنغلاديشية والفلبينية، مشيرة إلى أن الإصابات تراوحت بين الطفيفة والبليغة.
وتابعت: “فيما أسفر الاعتداء على مطار الملك خالد الدولي” عن مقتل مقيم من الجنسية السودانية، وإصابة 8 آخرين، منها خمسة لمواطنين، واثنتان لمقيمين من الجنسية المصرية، وإصابة لمقيم من الجنسية الباكستانية، وتراوحت الإصابات بين الطفيفة والبليغة.
وأشارت الهيئة إلى أنه “تم بشكل فوري نقل جميع المصابين إلى المستشفى لتلقي الرعاية الطبية اللازمة”، لافتة إلى أن الاعتداءين أسفرا كذلك عن أضرار مادية.
ولم تتهم السلطات السعودية أي جهة بالمسؤولية عن الهجمات، لكن الحوثيين في اليمن، زعموا في وقت سابق أنهم نفذوا هجمات على المطارين.
والأربعاء، أعلن التحالف الذي تقوده السعودية لدعم الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون باتجاه شمال العاصمة الرياض، قبل أن يعلن لاحقا تدمير منصة إطلاق الصاروخ التي استخدمت في الهجوم.

