القناة من الرباط
علم من مصدر قضائي مطلع أن السلطات القضائية المغربية المختصة أصدرت قرارا يقضي بتسليم المواطن السعودي (أ. ط. ع.م) إلى السلطات السعودية بناء على طلب التسليم الذي تقدمت به هذه الأخيرة في إطار نشرة البحث الصادرة في حقه عن منظمة الشرطة الجنائية الدولية (إنتربول) من أجل قضية تتعلق بالسرقة.
هذا، وقد تمت عملية التسليم في إطار ما تنص عليه الاتفاقية العربية للتعاون القضائي الموقعة في 6 أبريل 1983.
وكانت هناء الحسني، زوجة المواطن الأسترالي السعودي، أسامة الحسني، قد ذكرت يوم الأربعاء الماضي إن محكمة مغربية قضت بتسليمه إلى السعودية في إطار قضية تثير مخاوف منظمات حقوقية.
وألقت السلطات المغربية القبض على الحسني، البالغ من العمر 42 عاما والذي يحمل الجنسيتين الأسترالية والسعودية، الشهر الماضي لدى وصوله إلى مطار الدار البيضاء بجواز سفر أسترالي لزيارة طفله حديث الولادة.
وتم اعتقال الحسني، وهو رجل أعمال كان سابقا عضوا في هيئة التدريس بجامعة الملك عبدالعزيز (فرع شمال جدة)، بموجب مذكرة أصدرتها الشرطة الجنائية الدولية “الإنتربول” بطلب من السعودية، التي قضت محكمة فيها بسجنه عامين لاتهامات تتعلق بالسرقة.


3 تعليقات
Pingback: أين زوجي؟.. زوجة أسامة الحسني المغربية تستنجد بالملك لمعرفة مصير زوجها |القناة
Pingback: أين زوجي؟.. زوجة أسامة السعودي المغربية تستنجد بالملك لمعرفة مصيره |القناة
Pingback: زوجة السعودي أسامة الحسني: أفتخر بمغربيتي ولا أظن أن بلدي سوف يظلم زوجي |القناة