القناة – أمين الأزهري
توج ماميلودي صنداونز الجنوب إفريقي بلقب دوري أبطال إفريقيا، عقب تعادله أمام الجيش الملكي بهدف لمثله، في مباراة الإياب التي احتضنها ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، مساء الأحد، ليحسم الفريق الجنوب إفريقي اللقب مستفيداً من فوزه ذهاباً.
ودخل الجيش الملكي المواجهة بطموح العودة في النتيجة، ونجح في افتتاح باب التسجيل خلال الشوط الأول عبر اللاعب حريمات من ركلة جزاء في الدقيقة الأربعين، مانحاً الأفضلية للفريق المغربي ومشعلًا حماس الجماهير الحاضرة.
وفي الجولة الثانية، ضغط صنداونز بحثاً عن هدف يعيد له الأسبقية في مجموع المباراتين، وهو ما تحقق في الوقت بدل الضائع من الشوط الثاني، بعدما تمكن تيبوهو موكوينا من تسجيل هدف التعادل في الدقيقة 47+7.
وحافظ الفريق الجنوب إفريقي على النتيجة حتى صافرة النهاية، مستفيداً من تفوقه في لقاء الذهاب، لينهي مجموع المواجهتين لصالحه بهدفين مقابل هدف واحد، ويتوج رسمياً بلقب دوري أبطال إفريقيا.
ورغم المحاولة القوية للجيش الملكي في مباراة الإياب، إلا أن الفريق لم ينجح في قلب المعطيات، ليكتفي بالوصافة بعد مشوار مميز في المسابقة القارية هذا الموسم.

