القناة – محسن أبناو
ترأست مباركة بوعيدة رئيسة جهة كلميم واد نون، بالمقر المركزي للحزب بالرباط، لقاءً تحضيرياً، للمناظرة الوطنية حول الجهوية المتقدمة المزمع عقدها يومي 19 و20 دجنبر الحالي.
اللقاء الذي حضره أيضا مصطفى بايتاس عضو المكتب السياسي للحزب، وأعضاء مكاتب الحزب بجهات المملكة، جرى خلاله استعراض حصيلة خمس سنوات من تنزيل ورش الجهوية المتقدمة.
وأكدت قيادات الأحرار أن هذا الورش، الذي يأتي على رأس أولويات المرحلة كخيار إستراتيجي، “يستلزم مجهودات كبيرة و انخراطاً قويا من طرف الجميع’.
وخلص الاجتماع إلى أن الجهوية المتقدمة أحرزت رغم ذلك نتائج أولية هامة، و’تقتضي وضع آليات للتنسيق بين مختلف الفاعلين على مستوى الجهات، تفاديا لتشتيت الجهود وهدر الموارد’.
وتم تشكيل لجنة، عهد إليها بلورة مجموعة من الاقتراحات ستكون بمثابة أرضية لمساهمة الحزب في دعم ورش الجهوية المتقدمة.

