القناة – وجدان بنوا
استغربت الراقصة مايا، استضافة الإعلامية المصرية رضوى الشربيني، من طرف إحدى الشركات، من أجل الإحتفاء باليوم العالمي للمرأة، كما انتقدت الإستقبال الكبيرالذي خصص لها.
وأعربت مايا دبيش، من خلال فيديو على حسابها الرسمي “انستغرام”، عن غضبها لاستدعاء اللجنة المنظمة للقاء، إعلامية مصرية، في رأس مالها عبارة فقط “بلوك بلوك بلوك”، مقابل تهميش عدد من السيدات المغربيات المناضلات البارزات في مسيرة الكفاح من أجل حقوق المرأة.
وقالت: “أنا ماعجبنيش الحال دابا كنحس بحال شوية ديال الاستفزاز، شفت واحد الفيديو ديال واحد المنشطة تلفزيونية عندها البرنامج ديالها فواحد البلاد السعيدة، أنا والله العظيم ما كنت كنتفرج فيه حيث المشاكل الاجتماعية ديال هذيك البلاد ماشي هي المشاكل الإجتماعية ديالنا حنا”.
وأضافت مايا: ” جات المغرب ،غادي نبالغو كيف العادة حيث أنا ماعمرني شفت شي وحدة عندها برنامج تلفزيوني مشات لهاذيك البلاد وكبرو بيها بحال التكبار لي درناه حنا “.
وتابعت قائلة : “علاش انا ماشفتش مدام سمية نعمان جسوس، علاش مشفتش مدام الشنا دارو ليها هاذ التكبير،علاش ما شفناش مادام نزهة الصقلي، عندنا ماريا بشرة عندنا مريم الزعيم بقا في الحال بصدق، بقا فيا الحال كاع هاذ العيالات الاستثنائيات الحاصلات على جوائز وساهمو ووهبوا حياتهم باش الوضع ديال المرأة المغربية والعربية يبان فيها شوية الضو، حنا غادي نساليو هاذ العيالات وندوزو للبراني، ماعجبنيش الحال”.
بالاضافة إلى الراقصة مايا، استنكر عدد من نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي، اختيار رضوى الشربيني، لتقديم ندوة تواصلية بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، معتبرين أنها إهانة في حق النساء، خصوصا أن المغرب يزخر بنساء يناضلن يوميا في مجالات اشتغالهن من أجل مزيد من الحقوق والحرية والمساواة، ومستحضرين كذلك القيمة المضافة من زيارتها.
نذكر أن الإعلامية رضوى الشربيني قد نظمت ، يوم 8 من مارس، ندوة تواصلية باستوديو الفنون الحية بالدار البيضاء ناقشت من خلالها مجموعة من القضايا والمواضيع التي تهم المرأة العربية.
https://www.youtube.com/watch?v=BcbDozFWEQ4&t=4s&ab_channel=nour%D9%86%D9%88%D8%B1

