القناة – وجدان بنوا
عبّر الفنان المغربي عمر لطفي، عن سعادته الكبيرة بعرض فيلمين من بطولته في القاعات السينمائية في الوقت نفسه، واصفًا الأمر بـ“اللحظة التاريخية” في مساره الفني، خاصة أنها أعادته إلى بداياته الأولى في عالم السينما.
ونشر عمر لطفي تدوينة جاء فيها: “الحمد لله الذي جعلني أعيش لحظة ذكرتني بالبدايات، صورت أول فيلم لي كازانيكرا 2007 مع المخرج العزيز نوردين الخماري و بعدها مباشرة فيلم واش عقلتي على عادل مع المخرج الجميل محمد زين دين في نفس السنة في المغرب و إيطاليا، وكنت في وقتها أشارك في مهرجانات دولية و وطنية بفيلمين و كان إحساسا غريبا، حتى في مهرجان دبي قدمت فيلمين في نفس الوقت و قد كان إحساسا رائعا، واليوم أعيش لحظة تاريخيا بالنسبة لي، يعرض لي في القاعات السينمائية فيلمين البطل و فيلم كازاكيرا في نفس الوقت”.
وأوضح أن عرض فيلمي “البطل” و”كازاكيرا”، في القاعات حاليًا أعاد إليه الشعور ذاته، مضيفًا أن هذه النتيجة جاءت بعد “بزاف ديال تمارة”، بين الكتابة والإخراج والتمثيل، والعمل المتواصل خلف الكواليس.
ولم يفوّت لطفي الفرصة دون توجيه كلمات شكر وامتنان لكل من رافقه في هذه الرحلة، بدءًا بعائلته التي قال إنها ساندته دون مقابل، مرورًا بعدد من زملائه في الوسط الفني والتقني الذين آمنوا بالمشروع منذ بدايته، إضافة إلى المنتجين والشركاء الذين منحوه الثقة.
كما خصّ بالشكر المركز السينمائي المغربي، وسلسلة قاعات ميغاراما، تقديرًا لدورهما في دعم وعرض الإنتاجات الوطنية.

