القناة ـ متابعة
أعلنت الفيدرالية الوطنية للشبيبة التجمعية عن انطلاق حملتها الوطنية لمواكبة الشباب الراغبين في الاستفادة من البرنامج المندمج لدعم وتمويل المقاولات، وذلك من خلال دورات تكوينية انطلقت في عدد من المدن والمناطق المغربية من تنظيم مختلف تمثيليات الشبيبة التجمعية ومن تأطير خبراء في مجال المقاولة.
وفي هذا الإطار، أعلنت المنظمات الجهوية للشبيبة التجمعية عن انطلاق دوراتها التكوينية في إطار هذه الحملة الوطنية لمواكبة الشباب الراغبين في الاستفادة من برنامج “انطلاقة” لدعم وتمويل المقاولات، إذ ستجوب قافلة الشباب الأحرار لتشجيع المبادرات الفردية وروح المقاولة مختلف أقاليم الجهات الـ 12، وذلك بتأطير بنكيين وخبراء ودكاترة في إدارة وتسير المشاريع.
وفي هذا الصدد، أكد لحسن السعدي، رئيس الفيدرالية الوطنية للشبيبة التجمعية، أن برنامج “انطلاقة”، الذي أطلقه صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، يعتبر ورشا مهما جدا، وغير مسبوق، وسيساهم بشكل كبير في خلق المبادرة الذاتية لدى الشباب، وكذا في توفير فرص الشغل.
وأوضح السعدي أن الشبيبة التجمعية، واستجابة لدعوة المكتب السياسي، وأيضا انسجاما ما تم تسطيره في “مسار الثقة”، أطلقت حملتها الوطنية لمواكبة الشباب الراغبين في الاستفادة من برنامج “انطلاقة” لتدعم وتمويل المقاولات، مضيفا أن الشبيبة التجمعية برمجت مجموعة من الدورات التكوينية التي سيؤطرها خبراء ومتخصصين في مجال المقاولة.
وأضاف المتحدث نفسه، أن هذه المبادرة تروم التعريف بهذا البرنامج وبالمساطر المتبعة للاستفادة منه، وتشجيع الشباب على الإقبال على هذا البرنامج الذي من شأنه أن يساهم في تخفيض نسب البطالة وتشجيع المبادرة الذاتية، وذلك انسجاما أيضا مع “مسار الثقة” الذي ينص على تشجيع المبادرة الذاتية لدى الشباب.
وأشار السعدي إلى أن تمثيليات الشبيبة التجمعية بادرة بتنظيم عدد من الدورات التكوينية في إطار هذه الحملة الوطنية، التي ستتواصل في مختلف ربوع المملكة، بغية بلوغ استفادة أكبر للشباب من هذه المبادرة، التي تهدف إلى التعريف بهذا البرنامج المهم.


