القناة – يسرى لحلافي
لازالت ردود أفعال المتابعين تتأجج غضبا وتكتسح مختلف منصات مواقع التواصل الاجتماعي، وذلك على خلفية الضجة الواسعة التي خلفها قرار الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في أوساط المسلمين، والذي أعلن من خلاله أن فرنسا لن تتخلى عن الرسوم الكاريكاتورية المسيئة للإسلام في النبي محمد (ص).
وبعد العديد من الخرجات التي تصدت لتصريحات الرئيس الفرنسي حول الجدل الذي واكبه قتلى واعتداءات دموية، انضم الإعلامي المغربي رشيد العلالي لقائمة الفنانين والمشاهير المغاربة الذين اتخذوا موقفا وعبروا بغضب واستنكار شديدين، ووصف ماكرون بـ’المكروه’.
وقال العلالي على حسابه الرسمي بموقع انستغرام :’ ماما فرنسا، نحن نشجب كل أشكال الإرهاب والعنف ولا نقبل به ونرفض أن يتطاول أحد على رسولنا الكريم، استمراركم في استفزاز مشاعر المسلمين سيأجج الوضع، لا يجب أن تكون حرية التعبير جسرا لتمرير خطابات الكراهية وخلق الفتنة والتفرقة، خطوتك حولتك من ماكرون إلى مكروه’.

