القناة من مكناس
أكدت جمعية شباب البيعة لمغرب الغد، أن النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بمكناس، قبلت شكايتها ضد يوسف محيوت، الملقب بـ’ولد لكرية’، بتهم السب والقذف وازدراء الأديان.
وجاء في الشكاية، أن أغنية ’عاش الشعب’ تحمل ’كلمات سب وشتم في شخص صاحب الجلالة محمد السادس ناعتين سموه بكلمات قدحية، وكلمات تحرض على ازدراء الأديان والإشارة إلى المستشار الملكي أزولاي بديانته’.
وقالت الجمعية، إنها تقدمت بالشكاية بالنظر لما تضمنته أغنيته من ’إساءة للمغاربة وتحقير المستمعين والمشاهدين وخلخلة اللحمة الاجتماعية والتحريض على الفساد الأخلاقي وتناول المخدرات وكل السلوكات اللقيطة’.
وطالبت بفتح بحث مستعجل في موضوع الشكاية الحالية بالاستماع للمشتكى به، والاطلاع على قرص أرفق بالشكاية، يتضمن كليب أغنية ’عاش الشعب’.
وأضافت الجمعية في شكايتها، على أن ’هذه الأغنية كانت سببا مباشرا في اعتقال تلميذ بمدينة مكناس الذي تناقل كلمات هذه الأغنية على حسابه الشخصي بمواقع التواصل الاجتماعي وتم الحكم عليه بثلاث سنوات سجنا نافذة’.


