القناة – وجدان بنوا
دعت عضو الفريق النيابي للأصالة والمعاصرة نادية بزندقة، وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، فاطمة الزهراء عمور، للنهوض بالقطاع السياحي بإقليم آسفي.
وأبرزت نادية بزندفة، يوم أمس، في جلسة الأسئلة الشفهية الأسبوعية بمجلس النواب، المؤهلات السياحية التي يمتاز بها إقليم أسفي، الذي يمتد على شريط ساحلي يصل لأكثر من 150 كيلومتر، موضحة أن هذه الثروة يجب استثمارها عبر تأهيل هذه الجماعات الترابية لأن أغلبيتها تمتد على جماعات قروية.
وأكدت بزندفة، في سؤالها، على أنه يجب التفكير في كيفية استثمار المجال الساحلي لآسفي، وربط هذه الأماكن بالمسالك الطرقية وتجهيزها بالوحدات الفندقية.
واعتبرت بزندفة، هذه العملية ستسهم في تمكين ساكنة هذه الجماعات من مورد رزق خصوصاً مع توالي سنوات الجفاف، مشيرة إلى أن أغلب الجماعات في إقليم أسفي تضم ماَثر أغلبها القصبات مثل “قصبة حميدوش” وغيرها، والتي يجب استثمارها في إطار سياسة أفقية تربط الوزارة مع باقي القطاعات الحكومية.

