القناة – لمياء العرجي
أكد المنتخب الوطني تأهله لدور الـ 16 بجدارة وتصدره للمجموعة الرابعة بالعلامة الكاملة بـ 9 نقاط، بعد فوزه المستحق أمام جنوب افريقيا بهدف لصفر، في المباراة التي انتهت قبل قليل ضمن الجولة الثالثة والأخيرة بدور المجموعات للمجموعة الرابعة من منافسات كأس أمم افريقيا بمصر.
وعبر للدور ذاته منتخب كوت ديفوار المركز الثاني بمحصلة 6 نقاط اثر فوزه في مباراته ضد نامبيا بأربعة أهداف لهدف واحد، فيما احتل جنوب افريقيا الرتبة الثالثة بمحصلة 3 نقاط، في انتظار ما ستسفر عنه عملية أفضل ثالث ترتيب، بينما تذيل منتخب ناميبيا الترتيب بلا رصيد من النقاط.
وسجل هدف المنتخب الوطني امبارك بوصوفة في الدقيقة 89.
وكان لاعبو المنتخب الوطني الأكثر سيطرة على المرة خلال الشوطين، وكان أقرب إلى التسجيل في أكثر من مناسبة، كما هو الحال بالنسبة لمحاولتين خطيرتين ليونس بلهندة في الشوط الأول، والمحاولة الأخطر عن طريق المدافع أشرف حكيمي في الدقيقة 63 حيث ارتطمت قذيفته الصاروخية بالعارضة.
كما انفرد اللاعب النصيري في الدقيقة 69 بحارس البافانا بافانا لكن عدم تركيزه أخرج بكرته دون الشباك.
في الدقيقة 73 كاد النصيري مرة أخرى أن يسكن الكرة في مرمى الخصم بعد رأسية صاروخية انتهت بين أحضان الحارس جنوب افريقي.

