الوزيرة مزور: ترقية الموظفين سترتفع سنوياً.. وإجراءات الاتفاق الاجتماعي جد مهمة
2022-05-05 : 16:00
القناة – يونس مزيه
أكدت غيثة مزور، الوزيرة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، على أن الإجراءات التي جاء بها الاتفاق مع النقابات الأكثر تمثيلية، كانت جد مهمة.
وأوضحت الوزيرة أنه تم الالتزام برفع الحد الأدنى للأجور في القطاع العمومي إلى 3500 درهم، من أجل الحفاظ على القدرة الشرائي للموظفين، بالإضافة إلى حمايتهم من الأمراض المهنية وحوادث الشغل، من خلال خلق مؤسسة الأعمال الاجتماعية بالنسبة للوزارات التي لا تتوفر على المؤسسة المذكورة، والتي تستهدف بالأساس 12 ألف موظف.
وأشارت الوزيرة في أجوبتها للصحافة عقب المجلس الحكومي، المنعقد اليوم الخميس، إلى أنه تم الالتزام بالرفع من الحصيص، وهو ‘’كوطا’’ الترقي، اليوم من بين 100 موظف يترقى 33 موظف في العام، الحكومة التزمت بترقي 36 موظف في العام، يعني عدد الموظفين الذين سيترقون في العام سيرتفع، وسيتحسن أجرهم.