القناة – محمد بودويرة
أسفرت منافسات الجولة الـ22 من البطولة الوطنية الاحترافية “إنوي” للقسم الأول لكرة القدم، التي أسدل الستار عليها أمس الخميس، عن مستجدات مثيرة زادت من حدة التنافس سواء في مقدمة الترتيب أو أسفله، لتؤكد أن الصراع على اللقب وتفادي النزول سيظل مفتوحا حتى الجولات الأخيرة من الموسم.
وعلى مستوى الصدارة، واصل كل من المغرب الفاسي والجيش الملكي تشبثهما بالمركز الأول بعدما رفعا رصيدهما إلى 44 نقطة.
وحقق المغرب الفاسي فوزا ثمينا خارج قواعده على أولمبيك آسفي بنتيجة (2-1)، فيما تجاوز الجيش الملكي ضيفه الدفاع الحسني الجديدي بالنتيجة ذاتها، في مؤشر واضح على جاهزية الفريقين لمواصلة المنافسة على اللقب.
وشهدت الجولة منعطفا مهما عقب تعثر الرجاء والوداد الرياضيين، إذ عاد نهضة بركان بانتصار ثمين من ملعب الرجاء الرياضي بهدف دون رد، ليرتقي إلى المركز الثالث برصيد 43 نقطة، بينما تراجع الفريق الأخضر إلى المرتبة الرابعة بمجموع 42 نقطة.
من جانبه، تلقى الوداد الرياضي هزيمة مفاجئة أمام اتحاد طنجة بنتيجة (2-1)، ليتوقف رصيده عند 40 نقطة في المركز الخامس، ما زاد من صعوبة مهمته في سباق المنافسة على درع البطولة.
وفي وسط الترتيب، واصل النادي المكناسي نتائجه الإيجابية بتغلبه على أولمبيك الدشيرة (2-1)، ليرفع رصيده إلى 30 نقطة ويلتحق بالدفاع الحسني الجديدي في المركز السادس.
كما حقق نهضة الزمامرة فوزا مهما على اتحاد يعقوب المنصور بالنتيجة نفسها، ليرفع رصيده إلى 26 نقطة ويتقاسم المركز العاشر مع اتحاد طنجة، بينما عاد الفتح الرباطي بتعادل إيجابي (1-1) من ميدان حسنية أكادير، محتفظا بالمركز الثامن برصيد 28 نقطة.
أما في أسفل الترتيب، فقد ازدادت المنافسة على البقاء اشتعالا، بعدما تراجع أولمبيك آسفي إلى المركز الأخير برصيد 15 نقطة عقب خسارته داخل ميدانه، متقدما عليه مباشرة اتحاد يعقوب المنصور بـ16 نقطة.
كما بات كل من اتحاد تواركة، صاحب المركز الرابع عشر بـ17 نقطة، وأولمبيك الدشيرة في المركز الثالث عشر بـ18 نقطة، أمام تحديات كبيرة لتفادي الهبوط.
ومع تبقي ثماني جولات فقط على نهاية الموسم، تبدو الأندية المهددة بالنزول مطالبة بتحقيق نتائج إيجابية في أقرب وقت ممكن، فيما يزداد الصراع على اللقب تشويقا بين خمسة فرق تفصل بينها أربع نقاط فقط.

