القناة – لمياء العرجي
قضت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء، مساء يومه الأربعاء، بالسجن لمدة 20 سنة لكل واحد من الشابين المتابعين في قضية قتل الشاب التهامي بناني، التي تعود تفاصيلها للعام 2007 بعد اختفاء جثته في ظروف غامضة.
واستقبلت هيئة دفاع الضحية الحكم بالرفض معتبرة أنه مخفف جدا نظرا لبشاعة الجريمة، حيث طالبت بإعدام الجناة ومتابعتهما وفق جناية تكوين عصابة إجرامية والقتل العمد وتشويه الجثة.
كما أعلن دفاع الضحية استئناف الحكم الابتدائي مع المطالبة بعرض القرص والمحاضر الكاملة الخاصة بالجريمة.
وسبق لممثل الحق العام أثناء أطوار المحاكمة أن شدد علة اعتبار جريمة قتل الشاب التهامي بناني تبقى ثابتة، بعد تأكيده العثور على الرأس مفصولة عن الجسد وثبوت كدمات على مستويات متفرقة منه.
أما هيئة دفاع الشابين المتهمين، المتابعين في حالة اعتقال بسجن عكاشة المحلي، فعبروا بدورهم رفض الحكم معتبرين أن المعنيين “اعتقلا وسط غياب أدلة على ارتكابهما جريمة قتل”، مشددين في الوقت ذاته على التشبت ببراءتهما من كل التهم المنسوبة إليهما.

