‘العربية للطيران’ تتخلى عن مستخدمين مغاربة في عز أزمة كورونا
2021-01-20 : 23:30
القناة – يسرى لحلافي
في خطوة مفاجئة، وفي عز أزمة كورونا، قررت شركة الطيران الإماراتية ‘العربية للطيران’ بالمغرب، أن تتخلى عن شغيلتها بالجملة، حيث قامت بتسريح مايقارب 30 مستخدمة ومستخدما، وهو ما خلق حالة من الغضب والاستنكار بين المعنيين بهذا القرار.
وقد اطلع موقع ‘القناة’ من خلال مصدر داخل شركة الطيران بالدار البيضاء، أن المديرة العامة قد بعثت برسائل للجميع الموظفين، تشعرهم عبرها بأن الشركة ستنهج خطة التخلي عن موظفيها، متحججة بأزمة كورونا وتداعياتها السلبية.
من جهتها ووفق بلاغ رسمي توصلت به ‘القناة’، وصفت الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، أن هذه الممارسات تعتبر لاقانونية، وطالبت بتدخل عاجل للسلطات المحلية لعمالة مقاطعة آنفا من أجل وقف مسلسل الضغوطات الممارسة على الاجراء المطرودين، باعتبار أنهم اتخذوا صف الانضمام للكونفدرالية، حماية لحقوقهم المهنية.
كما شجبت كونفدرالية الشغل الديمقراطية، “الطرد التعسفي الجماعي الذي طال أجراء المؤسسة”، وطالبت الإدارة “بالتحلي بروح المسؤولية والتراجع عن قرارات الطرد والجلوس حول طاولة الحوار الجاد والمثمر”.