القناة – محمد بودويرة
أجّلت العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية انطلاق منافسات البطولة الوطنية في قسميها الأول والثاني للموسم الرياضي 2025-2026 إلى غاية 12 شتنبر المقبل.
وأفاد بلاغ للعصبة أن هذا القرار جاء عقب اجتماع عقد يوم الجمعة بين رئيس العصبة وممثلي الأندية، وذلك بسبب مشاركة عدد كبير من لاعبي فرق البطولة في نهائيات كأس إفريقيا للاعبين المحليين (الشان).
ويهدف هذا التأجيل، بحسب البلاغ، إلى ضمان مبدأ تكافؤ الفرص بين الأندية، ومنحها إمكانية خوض غمار المنافسات بجميع لاعبيها في ظروف متكافئة وتنافسية.
وفي السياق ذاته، أعلنت العصبة عن تمديد فترة الانتقالات الصيفية إلى غاية 25 غشت الجاري، وفقاً للضوابط المعمول بها في لوائح الانتقالات.
كما تقرر خلال الاجتماع ذاته، أن تتكفل شركة Evosport، بتنسيق مع العصبة، بمصاريف مشاركة فئة أقل من 21 سنة، بما يشمل الجوانب المالية والتنظيمية واللوجيستية، وذلك في إطار دعم برامج التكوين داخل الأندية.

