القناة من الدار البيضاء
قضت محكمة أبوظبي الاتحادية الاستئنافية، دائرة أمن الدولة، اليوم الأربعاء، بالسجن ثلاث سنوات في حق المواطن الإماراتي سيف سالم سيف علي المقبالي، مع تغريمه خمسة ملايين درهم، إضافة إلى حذف المقطع المصور محل القضية، وإغلاق حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، ومصادرة الهاتف المستعمل في الواقعة.
وكان النائب العام الإماراتي، وفق ما نقلته وكالة الأنباء الإماراتية (وام)، قد أحال المتهم على محاكمة عاجلة، عقب تحقيقات كشفت نشره مقطع فيديو تضمن التحريض والدعوة إلى الزواج من قاصرات بالمغرب، مع ادعائه بشكل مخالف للحقيقة أن القوانين المغربية تسمح بذلك.
ووفق ما خلصت إليه التحقيقات، فإن المتهم استعمل خطابا اعتُبر مثيرا للفتنة والكراهية والتمييز المجتمعي، ومسيئا للعلاقات الأخوية بين الشعبين الإماراتي والمغربي، في ما اعتبرته السلطات مخالفة جسيمة للقوانين والقيم المجتمعية المعمول بها في الدولة.

