القناة – محمد بودويرة
أفرزت الجولة الثامنة والعشرون من البطولة الوطنية الاحترافية “إنوي” لكرة القدم تغيرات مهمة في سباق اللقب ومعركة البقاء، بعدما استعاد المغرب الفاسي صدارة الترتيب، فيما تعثر أبرز منافسيه، لتشتد المنافسة قبل جولتين فقط من نهاية الموسم.
ونجح المغرب الفاسي في اعتلاء الصدارة برصيد 55 نقطة، عقب فوزه على اتحاد يعقوب المنصور بهدفين لواحد، مستغلا تعادل الجيش الملكي أمام اتحاد تواركة بهدفين لمثلهما، ليتراجع الفريق العسكري إلى المركز الثاني برصيد 54 نقطة.
بدوره، أهدر نهضة بركان فرصة تقليص الفارق بعد خسارته أمام الفتح الرياضي بهدفين لواحد، ليتجمد رصيده عند 51 نقطة في المركز الثالث، بينما حافظ الرجاء الرياضي على آماله في المنافسة بعد تعادله خارج ميدانه أمام اتحاد طنجة بهدف لمثله، رافعا رصيده إلى 50 نقطة في المركز الرابع.
وفي باقي مراكز المقدمة، بقي الوداد الرياضي خامسا برصيد 43 نقطة، مبتعدا عن دائرة التنافس على اللقب، فيما عزز الدفاع الحسني الجديدي موقعه في المركز السادس برصيد 39 نقطة.
وعلى مستوى وسط الترتيب، رفع الفتح الرياضي رصيده إلى 36 نقطة في المركز السابع، متساويا مع اتحاد طنجة، بينما يحتل الكوكب المراكشي المركز التاسع برصيد 34 نقطة، متبوعا بالنادي المكناسي بـ33 نقطة، ثم حسنية أكادير بـ32 نقطة، ونهضة الزمامرة بـ31 نقطة، لتقترب هذه الأندية من ضمان البقاء بشكل رسمي.
أما في أسفل الترتيب، فحقق أولمبيك الدشيرة فوزا ثمينا على الوداد الرياضي بثلاثة أهداف مقابل هدف، رفع به رصيده إلى 29 نقطة، ليبتعد نسبيا عن مناطق الخطر.
في المقابل، بقي اتحاد يعقوب المنصور في المركز الرابع عشر برصيد 26 نقطة، متقدما بنقطة واحدة فقط على اتحاد تواركة صاحب المركز الخامس عشر بـ25 نقطة، فيما ظل أولمبيك آسفي متذيلا الترتيب بـ21 نقطة، لتبقى حسابات البقاء مؤجلة إلى الجولتين الأخيرتين.
وبذلك، رفعت الجولة الثامنة والعشرون من منسوب الإثارة، بعدما أعادت خلط أوراق المنافسة على اللقب، وأبقت صراع تفادي الهبوط مفتوحا على جميع الاحتمالات حتى الأمتار الأخيرة من البطولة.

