القناة – أنس الرجواني
وضعت وزارة الاقتصاد والمالية، حدا للتكهنات والحملة الإلكترونية، التي أطلقها نشطاء وصفحات مجهولة الهوية على منصات التواصل الاجتماعي، للترويج لأخبار تفيد الزيادة في أسعار “قنينة البوطان”، وتحويل دعم مباشر للأسر المعوزة.
ووفق متابعين، فإن هذه “الحملات التي تقودها جهات غير معروفة، تأتي للتشويش على العمل الحكومي، في ظل الأزمة الدولية الخانقة، التي يمر منها العالم، بالإضافة إلى نسب التضخم المرتفعة”.
وأمام هذه الضجة الكبيرة والخوف الذي نشرته منصات التواصل الاجتماعي داخل بيوت المغاربة، أكدت وزيرة الاقتصاد والمالية، نادية فتاح العلوي، أن دعم الحكومة للسكر والقمح والغاز مستمر.
وشدد الوزيرة، الوزيرة خلال استضافتها بالنشرة المسائية بالقناة الأولى يوم أمس الاثنين، على أنه تم تخصيص 26 مليار درهم لصندوق المقاصة لهذا الغرض، وهذا ما سيجعل أسعار هذه المواد مستقرة.
وأضافت فتاح العلوي، أن هناك آليات جديدة لدعم الفئات الهشة أتى بها مشروع قانون المالية، مشيرة الى أن الأمر يحتاج عملا وبرامج اجتماعية خاصة، سيتم الاشتغال عليها في مستهل السنة المقبلة.

