القناة ـ يسرى لحلافي
من المرتقب أن تحتضن مدينة مراكش، من 17 إلى 19 أبريل 2019، مؤتمر مراكش للتعدين، بحضور 50 شركة متخصصة في المجال، و 12 وزارة في افريقيا وأوروبا، وصناع القرار والمديرين التنفيذيين في مجال التعدين، والمستثمرين ومراكز البحوث من مختلف البلدان.
وأكد المنظمون، خلال مؤتمر صحفي بالدار البيضاء، أن المؤتمر الذي يحظى برعاية ملكية وبدعم المكتب الشريف للفوسفاط، وتنظيم زارة الطاقة و المعادن و التنمية المستدامة، بمثابة ’منصة اجتماعات جديدة لصناعة التعدين العالمية’.
وتتيح اتفاقية مراكش للتعدين (MMC 2019) للمشاركين تقديم منتجاتهم وخدماتهم في مكان مخصص حيث سيتم زيارة علاماتهم التجارية من قبل شخصيات مؤثرة من جميع أنحاء العالم.
وسيكون المؤتمر فرصة للمغرب، لتقديم قانون التعدين الجديد، وخطط التنمية والمناخ الاستثماري الاستثنائي السائد في البلاد ، لجمهور مكون من ممثلين عن الوزارات والشركات الوطنية والدولية، تجار الجملة والتعدين والمستثمرين والصناعيين.

